Самые популярные японские слова

И действительно, это перерыв прямое значение: разговаривать непринуждённо, без формальностей. Неудивительно, если вы запомните их практически сразу, ведь они напрямую связаны с повседневной жизнью. Япония Язык Полезное. Отдых в Японии: советы.

Хотя русско-японский разговорник не даст вам возможности освоить все тонкости передачи японских звуков, но привлечь к себе внимание и рассчитывать на помощь вы сможете. Японцы любят, когда иностранцы обращаются к ним на родном языке, поэтому разговорник японского языка существенно облегчит вашу поездку. Главная Япония Русско-японский разговорник для туристов Русско-японский разговорник для туристов Фразы, которые наверняка пригодятся вам во время путешествия в Японию.

Коннитива, до: дэс ка? Как поживаете? Го-кигэн икага дэс ка? А вы как поживаете? Дэ аната-ва икага дэс ка?

Спасибо, хорошо Аригато, гэнки дэс Как дела? До: дэс ка? Рад -а вас видеть О-аиситэ урэсии Увидимся! Джя:мата До свидания Саё:нара Спокойной ночи О ясми насай До завтра Мата асита Всего хорошего Дэва о-даидзи -ни Большое спасибо До:мо аригато: годзаимас Благодарю вас Таихэн аригато: годзаимас Не за что До:итасимаситэ Не стоит благодарности О-рэи нива оёбимасэн Ничего, не беспокойтесь Нандэмо аримасэн Спасибо за услугу Го-куро: сама дэсита Спасибо за приглашение Го-сё:тай аригато: годзаимас Извините простите , пожалуйста Сицурэи сумимасэн Как вас зовут?

Нан тою: о-намаэ дэс ка? Скажите пожалуйста Тётто сумимасэн га Что это?

Корэ ва нан дэс ка? Надзэ дэс ка? Доко дэс ка? Кто это? Коно хито ва доната дэс ка? Меня зовут Ватакуси-ва -то иимас Хочу пить Нодо га кавакимасита Хочу спать Нэмуй дэс Я голоден хочу есть О-нака га суйтэимас Прошу вас помочь мне О-тэцудаи о-ситэ кудасару ё: о-нэгай симас Я опаздываю Окурэмас Я заблудился Мити ни маётта Извините, что заставил вас ждать О-матасэ симасита Я не понимаю Вакаримасэн Я понимаю Вакаримас Позовите переводчика Цу:яку-о ёндэ кудасай Вы понимаете по-русски по-английски?

Росйаго игирисуго -га аримас ка? Плохо понимаю Амари вакаримасэн Вы говорите по-русски? Росиаго-о ханасимас ка? Корэ-ва росиаго игирисуго -дэ нан-то иимас ка?

Где можно ознакомиться с расписанием движения поездов? Рэсся-но дзикокухё:-ва доко дэсё: ка? Извините, где находится справочное бюро? Сумимасэн га, аннаисё-ва доко дэс ка? Есть ли отсюда железнодорожное сообщение с городом? Коко-кара -мадэ тэцудо:-га цудзитэ имас ка? Сколько часов дней идёт поезд до города?

Реакция КОРЕЙЦЕВ, ЯПОНЦЕВ когда узнают, что я из РОССИИ.

Си-мадэ кися-дэ нан-дзикан-гураи нан-нити-гураи дэс ка? От какой платформы отправляется поезд до? Останавливается ли этот поезд эта электричка в? Коно рэсся дэнся -ва -ни тэйся-симас ка? Идёт ли этот поезд в город? Коно кися-ва Си-э икимас ка? Этот поезд не идёт дальше Коно рэсся-ва Эки-ёри саки-э-ва икимасэн Туда нет прямого сообщения Вам придётся сделать пересадку Асоко-э-ва тёкуцу:-ва аримасэн кара, норикаэнакэрэба Наримасэн В котором часу будет следующий поезд до?

Юки-но цуги-но рэсся-ва нан-дзи дэс ка Извините, как пройти на вокзал станцию? Тётто о-тадзунэ-симас га, эки-э-ва тэйсяба-э-ва до: иттара ии дэсё: ка? Скажите, где билетная касса? Киппу-уриба-ва доко дэс ка? Где можно купить билет до города? Си-мадэ-но кися-но киппу-ва доко-дэ каттара ии но дэсё: ка?

Сколько стоит билет? Киппу-ва икура дэс ка? Могу я вернуть билет и получить обратно деньги? Киппу-но хараимодоси-о ситэ итадакэмас ка? Очень прошу дать мне нижнее место Сита-но синдаи-о кудасару ё:ни о-нэгаи симас Это какой вагон? Корэ-ва нан-го:ся дэска? Это место свободно? Коно сэки-ва аитэ имас ка? Нет, занято Ииэ, фусагаттэ имас Простите, это моё место Сицурэи дэс га, соко-ва ватакуси-но сэки дэс Извините, какая это станция?

Сумимасэн га, коко-ва нани эки дэс ка?

Придёт ли этот поезд вовремя? Коно кися-ва дзикан то ори-ни цукима-му ка? На сколько минут опаздывает этот поезд? Коно кися-ва нампун окура дэс ка? Где можно купить билет на самолёт до? Юки-но хико:ки-но киппу-ва доко-дэ каттара ии но дэсё: ка? Сколько стоит билет на самолёт до? Юки-но хико:ки-но киппу-ва о-икура дэс ка? Сколько часов лететь до? Где производится регистрация билетов?

Что я ненавижу в Японии даже спустя 11 лет

Киппу-но тиэкку-ва доко-дэ яттэ имас ка? Сколько ручной клади я могу взять с собой? Тэнимоцу-ва доногураи кэйко:-дэкимас ка? Сколько килограммов багажа разрешается провозить бесплатно? Дзю:рё:-сэйгэн-ва нан-киро-мадэ дэс ка? Вес багажа превышает норму Нимоцу-но дзю:рё:-га сэйгэн-о о:ба:-ситэ имас Самолёт вылетит точно по расписанию?

Хико:ки-ва ётэй-до:ри сюппацу симас ка? Кинсэйхин-ва аримасэн нэ? Это чемодан и эта сумка - мои Ватаси-но-ва коно торанку то баггу дэс Откройте закройте , пожалуйста, ваш чемодан Коно торанку-о акэтэ симэтэ кудасаи Это мои личные вещи Сорэ-ва ватаси-га дзибун-дэ цукау моно дэс Какая у вас валюта?

До:ю: гаика-о о-моти дэс ка?

Вот моя багажная квитанция Корэ-га тэнимоцу укэтори банго: дэс Где находится гостиница? Хотэру ва доко ни аримас ка? Где находится банк? Гинко: ва доко ни аримас ка? Как прoехать к гостинице? Хотэру мадэ ва до: иттара ии дэс ка? Первый шаг к достижению этого результата — начать с базового японского словаря, которые собирают популярные слова существительные, глаголы, прилагательные, числа и календарь. Вы можете начать с нашего списка самых часто встречаемых японских слов.

Теория это хорошо, но без практики не куда! Приобретите курсы для изучения японского языка, это позволит вам выйти на качественно другой уровень!

Обратите внимание на баннер который находится ниже. Овладевай японским — Умно и Гибко! Наш курс предлагает самый эффективный подход к изучению японского языка, с помощью передовых технологий искусственного интеллекта. Учитесь в удобное для вас время, в любой точке мира, используя лучшие инструменты для достижения реальных результатов. С нами вы шаг за шагом освоите японский, преодолея языковой барьер с лёгкостью и удовольствием.

Начните свой путь к владению японским — уже сегодня! Японские слова. Японские слова: ТОП самых нужных. Опубликовано Предыдущая запись.