Греческий язык разговорник, Русско-Греческий разговорник

Греческий язык разговорник

Какое у вас фирменное блюдо? Часы, время Узнать, который час по-гречески сколько времени? Вежливые и любознательные путешественники — туристы всегда хотят хоть немножко говорить на языке той страны, в которую едут. Пос ипате легете афто? Покажите, пожалуйста, на плане города место, где я сейчас нахожусь Дэкстэ му, паракало, сто схедьяграма тыс полис то мэрос пу врискомэ тора Разрешите пройти Эпитрэпстэ му на пэрасо Как вы говорите это называется?

Вы протягиваете ей деньги и говорите: «Эфхаристо поли! И вот ее морщинистое лицо расплывается в улыбке, и Вы не только получаете купленный сувенир, но и в придачу пробуете все что у неё есть на прилавке, получаете приглашение приезжать в любой момент, ее двери теперь всегда открыты для Вас.

Мы давно заметили, как важно знать несколько слов на греческом языке и вежливо, с улыбкой общаться с местным населением и тогда вам будут всегда рады и будет оказана любая помощь. Греки очень отзывчивые и добрые люди, и ценят такое же отношение к ним.

Послушайте! Как звучали Древние языки (Полная версия)

В этой статье мы подготовили для Вас небольшой греческо-русский разговорник для туриста — удобный инструмент для облегчения Вашего общения во время пребывания на земле Эллады. Этот разговорник поможет Вам сориентироваться на местности, завести новые знакомства и открыть для себя неповторимый мир греческой культуры.

Освоив базовые выражения и фразы, Вы сможете улучшить свой опыт путешествия по Греции, наладить общение с местными жителями и окунуться в колоритную атмосферу этой удивительной страны. Разговорник станет Вашим верным спутником и помощником во время поездки. Желаем Вам отличного путешествия! Главная Блог Самое важное о Крите Греческий разговорник для туриста. Пос сэ ленэ? Меня зовут… Мэ ленэ… Сколько тебе лет? Посо хронон исэ? Мне… Лет Имэ…хронон Ты откуда? Апо пу исэ? Я из России Имэ апо тин Россиа Мое имя..

То онома му инэ… Откуда вы приехали? Апо пу ирфатэ?

Я приехал -а из- Ирфа апо. Пу врискетэ то ксэнодохио?

Разговорный греческий язык - Урок 1 // Основные слова и выражения

Сколько стоит номер в сутки? Посо костизи то доматио тин имера У вас есть номер с кондиционером? Эхетэ доматио мэ эаркондисьон Поменяйте, пожалуйста, постельное белье Паракало, алаксэтэ та сэдонья Я уезжаю мы уезжаем Фэвго фэвгуме. Пу боро на агорасо…?

Я заблудился. Помогите мне, пожалуйста Хатыка. Воитыстэ мэ, паракало. Покажите, пожалуйста, на плане города место, где я сейчас нахожусь Дэкстэ му, паракало, сто схедьяграма тыс полис то мэрос пу врискомэ тора Разрешите пройти Эпитрэпстэ му на пэрасо Как вы говорите это называется?

Пос ипате легете афто? Налейте мне еще!

И положите с собой пару бутылок Вале ке ало, ке досе мази му дио букалья! Как пройти к ближайшей аптеке? Пу эхи фармакио эдо конда?

Я посо ипервэнун сэ варос и апоскэвэс му? Сколько я должен заплатить за перевес багажа? Посо прэпи на плиросо я катэ еило парапано? Меня не встретили.

Можно ли объявить по радио, что я жду под табло прилета? Моя фамилия Я не нахожу своего чемодана. Куда я могу обратиться по поводу пропажи багажа? Дэн боро на вро тын валица му. Пу боро на дылосо я тыс хамэнэс апоскэвэс? Транспорт Где остановка автобуса, идущего в город? Пу инэ и стаси ту леофориу, пу пьени стын боли? Это место свободно? Инэ элевтэро афто то катизма? Где можно купить билеты на теплоход? Пу боро на агорасо иситырья я то вапори?

Сколько стоит час парковки? Посо кани мья ора тыс стасис? В кафе Где здесь можно перекусить? Эхэтэ эна каталого ста росика?

Какое у вас фирменное блюдо? Ты спэсиалитэ эхэтэ? Можно заказать что-нибудь другое? Боро на парангило тыпота ало? В магазине Сколько стоит?

Поса сас офило? Я хочу купить подарки Тэло на агорасо мерика дора Могу я с этой суммы оформить tax free для туристов? Боро на кано туристыко тэкс фри апафто то посо? В отеле Разрешите позвонить? У вас есть номер с кондиционером? Я заранее забронировал номер. Ангазариса эна доматьо апо прин. На то дьяватырьо му. Могу я воспользоваться сейфом? Боро на хрисимопиисо то хриматокивотьо? В музее В котором часу открывается музей? Потэ аниги то мусио?

Какие выставки открыты сейчас в городе? Ты эктэсис литургун тора стын боли? Есть у вас экскурсовод, говорящий по-русски? Эхэтэ канэна канэна ксэнаго пу милаи росика? Можно пригласить переводчика?